Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soutien santé au naturel.

Naturopathe hygiéniste & réflexologue plantaire à La Turballe

LA SARDINE, EXCELLENT ANTIDIABÉTIQUE

Afin d'évaluer l'intérêt du poisson de mer riche en oméga-3 dans la prévention du diabète de type 2, il a été proposé à 152 volontaires prédiabétiques âgés d'au moins 65 ans de consommer chaque semaine, pendant un an, deux boîtes de sardines entières à l'huile d'olive. Afin de faciliter l'acceptation de cette recommandation, une liste de recettes a été également proposée. Au début de l'expérimentation, 37% des participants pressentaient un risque très élevé de passer au diabète de type 2. 
Au terme de l'étude, ils n'étaient plus que 8%!
D. A Diaz-Rizzolo, A. Miro, et R. Gomis dans Food ReviewsInternalional, 2021.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33932804/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article