Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soutien santé au naturel.

Naturopathe hygiéniste & réflexologue plantaire à La Turballe

4 kilos par an et par personne, ça fait beaucoup!

Ceci est le chiffre moyen de la consommation française en additifs alimentaires. C'est sur 106489 adultes français qu'émane cette évaluation. C'est dire que chez les consommateurs réguliers d'aliments ultra-transformés, ce chiffre est bien plus élevé, voisin de 10 kilos par an ! Et ces estimations ne sont que les moins pessimistes parce que l'étude n'a porté que sur les 90 additifs les plus fréquemment rencontrés alors que la législation en autorise plus de trois fois plus. Si la plupart des additifs alimentaires sont considérés comme ne présentant pas de risque pour la santé, certains autres sont étiquetés par les communautés de scientifiques indépendants comme douteux voire à éviter. Mieux vaut donc revenir à la consommation de produits biologiques, de proximité et frais !
— E Chazelas, Y. Esseddik, et al. dans Scientific Reports, oct 2021

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article