Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soutien santé au naturel.

Naturopathe hygiéniste & réflexologue plantaire à La Turballe

L'immunité affaiblie par des conservateurs?

Des conservateurs et des composants d'emballage alimentaire seraient responsables d'effets néfastes sur le système immunitaire d'après une récente analyse. Cette publication désigne deux types de composés: la tertbutylhydroquinone (E319) est un conservateur omniprésent et utilisé depuis plusieurs décennies dans les aliments transformés et certains cosmétiques, il est reconnu pour amoindrir la réponse immunitaire à la grippe et favoriser des allergies; les PFAS (substances perfluoroalkylées et polyfluoroalkylées) constituent une classe de composés utilisés dans les produits domestiques à fin d'imperméabilisation (et tous les ustensiles de cuisines "anti-adhérents"). Peu biodégradables, ils restent longtemps dans les organismes.
Ah, si ils voulaient vraiment faire des choses pour notre santé!...
Mais vous savez ce qu'il vous reste à faire individuellement.
o. v. Naidenko, D. Q. Andreves, A. M. Temkin et al danslnternational Journal of Environmental Research and Public Health, mars 2021.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article