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Soutien santé au naturel (Naturopathe Hygiéniste à La Turballe)

Se protéger... en mangeant !

Pour le Pr Philip Calder, notre alimentation est un facteur important pour lutter contre les infections virales.
Dans son étude de mars 2020, il conseille des nutriments et des aliments pour favoriser notre système immunitaire face aux virus. Il met aussi en garde contre les carences qui engendrent des défauts de fonctionnement de l’immunité adaptative et innée. Par exemple, la carence d’oméga-3 perturbe la réponse inflammatoire de l’organisme.
Pour booster votre immunité, veillez donc à manger des fruits et des légumes riches en polyphénols et en fibres, des aliments fermentés et des produits d’origine animale. Les fruits, les légumes et les aliments fermentés permettront un bon apport en vitamine et un enrichissement de la flore intestinale, cœur de notre immunité. Les produits animaux apportent du fer, du cuivre et de la vitamine A difficiles à trouver dans les produits végétaux.
Calder P. C., Carr A. C., Gombart A. F., Eggersdorfer M., Optimal nutritional status for a well-functioning immune system is an important factor to protect against viral infections, Nutrients, 2020.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7230749

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