Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
naturosoutien.over-blog.com

Soutien santé au naturel (Naturopathe Hygiéniste à La Turballe)

Maladie du foie gras (NASH) et choux

La maladie du foie gras touche aujourd’hui au moins un tiers de la population. Notre mauvaise alimentation serait la cause principale de cette pathologie assez récente. Une récente étude dévoile une nouvelle piste qui semble prometteuse, un composé présent dans les crucifères (chou-fleur, brocoli, chou de Bruxelles...) : l'indole. Une supplémentation d’indole à des souris ayant un régime riche en matières grasses a permis de réduire l’accumulation du gras et l’inflammation du foie. 
En attendant de confirmer ces résultats sur l’homme, consommer régulièrement des crucifères aura globalement des effets positifs sur la plupart d'entrs nous.
Source : Ma L. et al., Indole alleviates diet-induced hepatic steatosis and inflammation in a manner involving myeloid cell PFKFB3, Hepatology, 2020
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31953865
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article